Вы читаете marinazen

Previous Entry | Next Entry


Для  побега  он  завел  себе  новое имя - Генрих Хитценгер,  фельдфебель.   Для  маскировки  сбрил усы и закрыл левый  глаз повязкой. И,  возможно, ему еще достаточное  время удавалось бы  оставаться  незамеченным.  Когда его с  несколькими  другими  22 мая 1945 задержал    британский  патруль, то  вначале  никто  не  обратил  внимания  на  его  поддельные  документы. Он  выглядел достаточно изможденным и вовсе  не  устрашающим.

Вместе  с  остальными его поместили в  лагерь 031 близ Брамштедта.  Видимо,  ему не  понравилось, как  с ним, якобы  фельдфебелем, обращались. Будучи начальником он  успел  привыкнуть к другой  обстановке. Ведь  с  властью,  тем  более  деспотической, крайне трудно  расстаться.
Во  всяком  случае, уже  в  конце первого дня  заключения  он  попросил о приеме у  руководства лагеря: ему надо кое-что  сообщить.  И  он  сообщил. Зашел в  комнату,  снял повязку  с глаза и  сказал: "Мое  имя Генрих Гиммлер"
Вполне  возможно, он  рассчитывал,  что  с  ним  будут  обращаться  лучше.

Его  немедленно  заставили  раздеться,  в  кармане  куртки  нашли  ампулу  с  цианидом.
Полковник  Мерфи  спросил  врача: "Вы  осмотрели его  рот?"
Врач  ответил  отрицательно и  Гиммлера  велели  немедленно  привести  обратно и  приказали  открыть  рот.
Гиммлер    раскусил  ампулу,  которую  прятал  за  щекой.
Двенадцать  минут  англичане  боролись  за  его  жизнь.  Они  пришили  ему  язык,  засунули  в  живот  капсулу,  пытаясь  выкачать  яд.  Через  двенадцать  минут  он  умер.

Гудрун преданно любила своего отца. В четырнадцать она  вырезала его фотографии из газет и вклеивала в специальный альбом.

Гудрун никогда не верила в то, что отец покончил с собой.  Она желала его реабилитации и мечтала написать книгу о нем.

Гудрун не желала отказываться от своего имени даже тогда, когда вся Германия отчаянно проклинала его. Она прошла через тюрьмы и лагеря.  Они никогда не плакала. Она объявляла голодовки.

Арестовали их с матерью 13 мая 1945. Ей было пятнадцать.
На допросах  у нее спрашивали, бывала ли она в лагерях для заключенных.
-Да.
Что она там видела? Грядки с укропом. Папа выращивал в лагерях зелень.
Как часто она видела Гитлера?
Очень часто. Он дарил ей конфеты и кукол. Сажал на колени.

Она объявила голодовку в в лагере Синечитта. Их отвратительно кормили. Жена и дочь Гиммлера были в лагере единственными женщинами. Сначала над  этой затеей смеялись. Но Гудрун Гиммлер очень быстро ослабела и охране стало не до смеха.  Она была полна решимости умереть.

Их с матерью стали кормить  наряду с офицерами.
О судьбе отца ей ничего не было известно, пока какой-то бойкий  американский репортер, один из многих, задававаших дурацкие вопросы про домашнюю жизнь рейхсфюрера, не ответил ей мимоходом "Да ваш отец давно отравился"

С пятнадцатилетней девочкой случился удар.  Она лежала с высокой температурой и бредила в своей камере. У врачей не было уверенности, что она выживет. Но через три недели она встала и смогла ходить.

У Британской разведки после этого осталось одно желание - избавиться от этой занозы.
Под чужим именем их перевезли во Флоренцию, оттуда в Париж, затем была тюрьма в Нюрнберге.

В  этой тюрьме с заключенными соблюдали сверхпредосторожности. У Гудрун изъяли не только шнурки от ботинок, но даже резинку от трусов.

Имелся опыт : Бывший министр здравоохранения  доктор Контри вырвался от охранников и прыгнул в лестничный пролет, а Роберт Лей сделал петлю из молнии на армейской куртке.

Во время процесса режим ослабили и перевели женщин в свидетельское крыло, там можно было посещать знакомых. В основном там содержались секретарши. Что здесь делала пятнадцатилетняя Гудрун никто не знал.

6 января 1946  мать с дочерью перевели в лагерь Людвигсбург.  Они потеряли всякий контакт с окружающим миром, всякую связь с бывшими знакомыми.  Никто не присылал передач, никто не навещал. В этом лагере можно было учиться  ремеслам или посещать кабаре. Гудрун остановилась в развитии, выглядела на двенадцать лет, но ей уже исполнилось шестнадцать.

В ноябре 46 их решили отпустить.
-Куда выписать отпускное свидетельство*?
-Я не знаю, ответила вдова.
-У вас есть деньги?
-Ни одного пфеннинга.
-И украшений нет?
-Ничего.
-Тогда вам лучше вернуться в ваш барак. Я не могу выставить вас просто так с дочерью на улицу, -сказал начальник лагеря.

Через неделю их согласилась принять протестантская колония под Бетелем.
Там жили эпилептики, сумасшедшие, падшие девушки и бомжи.
Но семью Гиммлера кормили и была крыша над головой.
Гудрун отказывалась ходить в церковь и не желала принимать протестантизм.
-Я хочу быть такой же, как мой отец.

Осенью 1947 года она подала заявление о приеме в Высшую школу прикладного искусства.
В графе профессия отца она указала " рейхсфюрер СС"
Заявление отклонили.

Но нашелся человек, решивший оказать содействие и осенью она начала учиться.
Но запрос на стипендию был отклонен на том основании, что налогоплательщики не могут содержать дочь Гиммлера.

В 1951 году она сдала экзамены и стала подмастерьем портного.
В том же году она получила удостоверение о денацификации.  Официально ей сообщили, что она не отвечает за преступления своего отца.

Когда пришло время искать работу, то ей отказывали все швейные фабрики. это решение принималось на уровне руководства.

В доме мод ей предложили сменить фамилию. Она отказалась.
-Тогда извините, мы должны уважать чувства наших клиентов.
С большим трудом ей удалось получить место закройщицы и снять комнату.

Но когда она совершила путешествие в Англию, то там ее начали опекать фашисты. Ее приглашали в гости в дома, где висели портреты Гитлера и делали фотографии. И эти фотографии появились в газетах.

Гудрун с большим скандалом выгнали с работы.
Тогда она стала телефонисткой в гостинице.

Она соединяла доктора Гольдмана с заграницей. С 8-00 до 16 часов дня она выполняла свою работу. Потом доктор Гольдман узнал имя своей телефонистки. Его жена погибла в Освенциме.
Через час Гудрун стояла с чемоданом на вокзале.

Всю  жизнь Гудрун меняла работу, жилье, терпела унижения. Но всегда на вопрос:-Но вы же не имеете отношения к рейхсфюреру? Отвечала:- Я его дочь.

В конце-концов она вышла замуж. От мужа она получила фамилию Бурвитц. 
Книгу про отца она не написала.  Она создала общетсвенную организацию под названием "Тихая помощь"  Эта организация помогала обустроиться бывшим нацистам. После 1994 года финансовую помощь ей оказывали около 1000 единомышленников. 
В частности, лично госпожа Гудрун опекала некоего Антона Маллота, жившего в доме престарелых на юге Мюнхена.  Этот человек был обершарфюрером СС в гестаповской тюрьме. Он был арестован и выдан Чехии как военный преступник в 2000 году.


Норберт и Стефан Леберты

Метки:

promo Разместить за 100 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kwas_1972 - 9 янв, 2010 10:54 (UTC) - Развернуть
marinazen
9 янв, 2010 12:19 (UTC)
http://marinazen.livejournal.com/419023.html#cutid1

Источник -книга немецких авторов Норберта и Стефана Леберт, которая так и называется "Судьбы детей немецких нацистов"
(Анонимно)
9 май, 2011 13:22 (UTC)
Это просто невообразимо, помогать бывщим нацистам, всех нужно предать земле и всех родственников, тем более таких, которые зная о преступлениях не чуждаются. Например родственники гитлера (именно с маленькой буквы, он не человек) стерилизовались специально и не хотят иметь детей, а также всячески скрывают свою принадлежность и лица.
(Анонимно)
26 май, 2011 21:53 (UTC)
а первый канал снимает сейчас про них фильм..
(Анонимно)
8 сент, 2012 11:45 (UTC)
Саму тебя надо закапывать.
Дети не несут ответственности за своих родителей.Дочь любила своего отца.Не многие могут теперь в России похвастать взаимопониманием между собой и детьми, не говоря уже о любви.Многих детей бросают родители.
Лучшие отцы-немцы.
Время было такое.Война.Не известно,как бы каждый из нас повел себя,стал проявлять в тех условиях.
Бандиты в России вели себя много хуже,теперь они - бизнесмены, "крутые", а то и политики . Как стали угнетать в этой стране людей, уничтожать цвет нации, интеллигенцию. Немцы любят друг друга, а русские
научились угнетать,унижать,давить,эксплуатировать,проявлять насилие.
Я любила Советский Союз.У нас была дружба народов,мир,равенство,братство.Мы все равны перед Богом.
Я всегда любила папу, его светлые , цвета Неба, арийские глаза.
Ира Шумахер.
alteya_flint
13 ноя, 2013 15:10 (UTC)
Это тебя надо закопать. Гудрун - продолжательница отца и нацистка, опекающая и защищающая нацистских преступников. Ты на нацистов? Тогда и тебе с ними в один ряд в ад
marinazen
13 ноя, 2013 16:15 (UTC)
речь была не об этом.
Lubov Astapchuk
26 май, 2011 08:17 (UTC)
мы часто забываем, что имеем много общего в своей истории с Германией. Наше НКВД имеет много общего со структурами фашистской Германии. Потомков палачей НКВД вы тоже предлагаете истреблять и стерилизовать ? Было бы забавно... И честно по отношению к истории... Эта девочка всего лишь любила своего отца и имела мужество не отречся от него... Какой бы он не был для всех...
(Анонимно)
12 окт, 2011 16:34 (UTC)
Wulf-Dieter Burwitz - неонацист, в 1952 году Гудрун Гиммлер основала Wiking-Jugend, по образу и подобию Гитлерюгенд, общалась она в основном со старыми и неонацистами, никогда не скрывала своих нацистских взглядов, дружила в частности с "черной вдовой" Голландии Florentine Rost van Tonningen-Heubel. Вообщем то, достояная дочь своего отца. да, вроде бы не предала отца, (что это в принципе означает?) однако после узнавания всех этих фактов как то у меня лично к ней ни сочувствия, ни уважения не возникло((( 2 детей у нее кстати, интересно, кем они выросли.
marinazen
12 окт, 2011 16:45 (UTC)
почему же не возникает уважения к человеку, который всю жизнь демонстрировал последовательность и преданность? Можно не разделять взяглядов, но уважать эту женщину есть за что.
MyRa)
24 окт, 2011 15:35 (UTC)
Что ж,ее тоже можно понять. Гиммлер был ее отцом,души в ней не чаял,конечно,она его тоже любила. Причем,оставаться преданной на протяжении стольких лет,терпя гонения(ну,вполне понятные,конечно) тоже не каждый сможет,другой бы десять раз плюнул,сменил фамилию. Один дед,вон вообще,так восхищался Сталиным,то оправыдвал то,что его отца расстреляли."Да причем тут Сталин? Сталин не виноват,что кто-то на отца настучал".
Но все-таки.. Все-таки,она могла бы, понимать и то,что ее родитель уничтожил сотни, ни в чем не повинных людей.
marinazen
24 окт, 2011 15:50 (UTC)
Она не верила в его злодейства.
(Анонимно)
30 июл, 2013 09:00 (UTC)
Какая разница, это родители,это родная кровь, продолжение рода, а своих родителей нормальные дети не обсуждают и от них не отказываются. Взять к примеру русских матерей у которых сыновья убийцы и насильники, которые сидят в тюрьмах, но матери от них не отказываются и всю жизнь ездят.
MyRa)
24 окт, 2011 17:15 (UTC)
Не знаю,не знаю...Не слепая же она. К тому же,росла в нацисткой Германии.Ну а те,кому она помгает избежать наказания? Неужели,тоже не верит?
(Анонимно)
15 ноя, 2011 18:12 (UTC)
H
да барышня впечатляет.....,
(Анонимно)
5 сент, 2012 18:33 (UTC)
Мое уважение девочке
В целом, этих Гольдманов надо бы продолжать...
(Анонимно)
4 июл, 2013 14:39 (UTC)
гудрун гиммлер
А я смотрела этот док.фильм про детей нацистских руководителей.Некоторые из них приняли иудаизм,вышли замуж за евреев-вот настолько взяли на себя вину своих родителей!А у нас...Вон внук Молотова,(который тоже далеко не белый и пушистый был),Вячеслав Никонов спокойно власти служит,гладкий и красивый.Попробуй спроси его,чувствует ли он вину за деда,да он сразу скажет,что ни к чему не был причастен.Как изменились русские!Если раньше нашем людям были присущи прирожденное благородство,честность и открытость,то посмотрите,что сейчас творится!Вор на воре,мошенником погоняет....Так что не за что нацистских детей укорять.
(Анонимно)
7 окт, 2013 08:09 (UTC)
анна
Гореть ей в аду!
(Анонимно)
13 ноя, 2013 21:23 (UTC)
стойкость и сила духа не в пример отца... у меня к ней больше уважения чем к папе
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner