marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Categories:

Американское кино и российские будни

Вчера посмотрела по ТВ что- то приторное американское про мать -одиночку, которая родила от одного, но всю жизнь любила другого, и оба героя, которые лет 15 гуляли мимо  друг друга, но регулярно догадывались о своем взаимном чувстве,  в конце ради хеппи энда воссоединились.

Красивые лица полных беспробудных идиотов доставляют некоторое эстетическое удовольствие во время просмотра.
Резанул глаз один патетический момент.  Одинокая мать в период сомнений и выбора истинного партнера встречается с биологическим отцом своего ребенка и они пытаются наладить отношения, для чего идут в кино. И там им очень весело, потому что они сыплют друг другу  на голову попкорн из этих больших стаканов  прямо посреди сеанса. Все трое. Он, она и их общий ребенок. Смеются, радуются, наслаждаются.  Присутствующие рядом зрители фильма нисколько не возражают. Относятся с пониманием.  При этом все персонажи сугубо положительные, но биопапа заблуждающийся и эгоистичный, хотя в целом добряк и красавчик.

А я в нашей школе днями видела поздравление с днюхой одного девятиклассника как раз по американской голливудской традиции.  Пацан получил от друзей- одноклассников  кремовым тортом в фейс на пороге столовой. Должно было быть смешно и он лицо держал.  Молодец. Пиджак, рубашка, рокзак - восстановлению не подлежат. Весь пол до двери и после двери при входе в столовую уляпан  жирным бисквитом и жирным кремом.
Дарители, которые приложили столько усилий: и деньги на подарок собрали и до одариваемого донесли, были некоторые время ( минуты две) очень довольны. Потом им дали в руки швабру и они увидели, как одариваемый пошел отмываться к раковине.
Но тоже молодцы - лица держали, улыбки продолжали демонстрировать.

Американская культура у нас  местами пробует рулить. К сожалению, еще не все посетители кинотеатров достигли уровня просветления, при котором  летящий во все стороны попкорн считается нормальным и даже радостным событием, но телевидение над этим работает.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments