marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Categories:

Дети поколения некст. Дефекты эмоциональной сферы.

 Первоклассники последнего поколения демонстрируют  болезненные отклонения в этой сфере и это вызвано, скорее всего, дефектами в этой самой сфере у их родителей.   Какой средний возраст родителей первоклассников?  В основном  приближаются к тридцатке. Что-то с ними не так, потому что как раз этот возраст погряз в конфликтах с воспитателями детских садов и учителями школ. Это не совковые бабушки  требуют запретить учительницам выкладывать фотографии в купальнике или выбирать себе лифчик в открытом отделе магазина. Это как раз поколение тридцатилетних думает, что имеет право диктовать свои правила, а правила созревают у них в голове. И эти плоды с древа познания выглядят так, как будто головы  делали искусственно для армии идиотов.

Первое. Первоклассники   уверенно показывают реакции на любое эмоционально окрашенное высказывание  как будто перед ними выступает клоун и пытается их рассмешить. Смысл шутки остается для них темен, но  они громко смеются. Ржут. Ржут долго, бессмысленно, волнообразно. Возбуждение в процессе нарастает.

Один мальчик  на уроке окружающего мира, посвященного семье, когда дети называли имена своих родителей, начал  громко смеяться над именем Жанна.  Смеялся до слез. Покраснел, остановиться не мог.   Он слышал песню " Стюардесса по имени Жанна"  Это стало причиной припадка, который было  не остановить.  Попытки объяснить, что это женское имя и таким именем называют девочек, вызывало новые приступы смеха и водопад слез при каждом упоминании.

Если в литературном произведении, которое дано в учебнике упоминается имя кого-то из одноклассников, начинается веселье и тыканье пальцами с  сторону того, ккому не повезло.

Ключевое здесь:  попытки объяснить кажутся еще более смешными чем первое упоминание.  В мозге зафиксировано, что всё, что делается для малыша,  имеет цель развеселить.  Родители, возможно, и не веселят,  а вот вся обслуга в виде учителей и воспитателй - исключительно для этого.

Вызывают истерический смех простые слова: трусы, горшок, пИсать.  Это номера юмористического шоу для младенцев.

Зато мамаши в своих вайберах и вацапах обсуждают и обмусоливают каждое слово учителя и воспитателя и на полном серьезе обращаются с жалобой в администрации всех уровней по умопомрачительным поводам, требуя соблюдения каких-то норм, которые  существуют только в их головах.

Слово блонд  вызвало  жалобу, потому что оскорбило сразху всех девочек.
Было сказано, что  все девочки класса делятся на  брюнеток и блонди, что действительно так. Ни одной рыженькой не замечено. Жалоба.

Слово вандализм показалось нецензурным и, соответственно, оскорбительным. Хотя как еще назвать действия по уничтожению кабинок в туалете мальчиков?  Но само действие никаких эмоций не вызвало, а вот  умное слово сочли матерным. Жалоба.

Молодая мать, которая родила в 15 и в момент поступления сына в первый класс как раз доросла до 22х,  была страшно возмущена тем, что  есть закон об ответственности родителей за воспитание детей. Она искренне думала, что как только ребенок попадает в школу, за его воспитание несет ответственность учитель, потому что  она  работает на пятидневке и зарабатывает деньги. Этого вполне достаточно, чтобы с  нее ничего нельзя было  требовать.   Она написала жалобы на учителя, потому что от нее потребовали следить за тем, как ребенок собирает свой портфель.  Учитель должен приучить первоклассника к самостоятельности и ответственности, а не спрашивать  с родителей за  то, что  портфель пустой.

Одна мать была возмущена тем, что учитель первого класса отказался подтереть ребенку зад. Неужели трудно? Но здесь было еще и дополнение.  Почему  у учителя не оказалось влажных салфеток? Кровиночка не может травмировать свой нежный анус простой туалетной бумагой.   Возмущение не  было   оформлено письменно, но очень громко публично озвучено.  В присутствии одноклассников и родителей одноклассников мать обсуждала, что ребенок  еще не готов заботиться о своем выходном отверстии.  То, что выносить интимные подробности жизни ребенка на публичное обосуждение нехорошо, мать даже не догадывалась.

Проблемы  в  поколении девяностых.  Их  пытались отсечь от старых  норм, но не дали никакого представления о том, на какие новые опираться.
Tags: Дети, Психология
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments