marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Categories:

Не трогай "Г" - не будет "В". Будни классного руководителя

Ну, про то,что прав  у учителя сегодня нет никаких не писал только ленивый.
Потоком льется  песнь об учительской косности  и глупости  со стороны родительской пишущей общественности.
Родители сегодня настолько грамотные, что  любая ошибка учителя это повод для хайпа.  Для высера на дзене с целью повышения рейтинга и улучшения монетизации канала.

Поговорим о праве учителя писать замечания в дневник.
Оно  давно отменено, как право первой ночи для феодала.
Классрук что-то там записал по поводу того, что  мальчик набедокурил?
 Кто позволил?

Первоклассники приходят в школу  вооруженные всеми возможными умениями.
На подготовительные курсы ходят. Платные, между прочим. Родители  денег не жалеют.  Безусловно готовы выполнять родительский долг.

Где-то в районе четвертого занятия, когда дети уже освоились и стали чувствовать себя абсолютно свободно,  во время выхода в туалет три бойца встают в дверях общественного туалета, расстегивают штанцы и дружно поливают  всю доступную территорию.  Остальные, понятное дело, войти туда уже не могут. Ступить некуда.

Реакция матерей:  Что? Да как вы смеете обвинять моего красотулечку в таком злодействе?  Вы все не так поняли, вам все это показалось.

Разговор завершается на повышенных тонах в кабинете директора, если учитель продолжает настивать на том, что все отлично понял  или обходится простой угрозой пойти пожаловаться, если решит спустить все на тормозах.

Ссыте  на пол, дорогие детки,ни в чем себе не отказывайте.

Главное в этом деле то, что такие дети, безусловно понимая,что совершили проступок, уверенно врут своим мамашам о том, что этого не было.   Такая техника манипуляции, при которой ни один свидетель  не является авторитетом. Главное- уверенно врать, канюча, и делая из лица хитрую жопу.   Хоть триста свидетелей  придут и расскажут правду.    Мамка верит сыну. К семи годам наука убеждать родственников освоена на шесть с половиной баллов.

Приходя в первый класс и имея   подобный опыт  в багаже знаний,   малец продолжает творить  теми же кистями.  Сюда можно добавить    попытки взлома туалетных кабинок, когда  там сидят одноклассники, что некоторых  интровертов  доводит до тяжелых нервных расстройств, потому что  интроверты  без уединения  никак не могут обойтись. У них отключаются все функции,потом боли в животе, вызов  врача,  какое-то лечение.

Эти, счастливые, уверенные в том,что  им все можно,( мамка верит, а училка - дура)  продолжают  свое, несмотря на все запреты и  объяснения. Написано замечание в дневник - мамаша бежит к директору. " К моему ребенку  предвзятое отношение. Ему что теперь - в туалет нельзя ходить?  Его лишают права на   свободную дефекацию."

Если директор вменяемый,то все  заканчивает со счетом 1-0 в пользу учителя.  Но сколько их осталось - вменяемых директоров?
Так что счет бывает и в пользу  ссыкуна и хулигана.

Тогда  к четвертому классу можно выяснить, что из говна  можно делать инсталляции,сначала забив в унитаз  дозатор для мыла, сверху насрав большую кучу, а потом в эту икебану воткнув цветные карандаши  из  пенала девочки отличницы.  Можно что-нибудь доказать?  Камеры  в туалете , как известно, не стоят.
-Ах, вы, учительница, уверены, что это мое сокровище?

Клевета карается..  Докажите!!!  Да как вы смеете?  Хорошо, если  разговор не принимает форму: "ТЫ  кто такая?"

Учительский коллектив обсуждает техническую возможность наполнить этот самый мыльный дозатор говном и повесить на стену над раковиной.  Чтобы все медленно стекало по стене на пол. Там же смесь продукта с мылом. Скользко и жидко.   При  помощи какого инструмента  это осуществлялось?   Руками?  Или он ложку из дома принес?
Про доказательства - читай выше.  Камер нет -  уверенность  ваша - вам с ней и  жить.

Но тема    интимной гигиены не самая актуальная. Вот тема воровства - это да.  Шел  - шел, телефон нашел. Был уличен мгновенно и владельцем телефона грубо  остановлен.
Очень грубо. Возможно,что и схлопотал  подзатыльник.

Написано в дневник " Взял чужой телефон"
Реакция матери " Я буду жаловаться"   У ребенка психологическая и физическая травма.   Мальчик нашел телефон,хотел найти владельца, нес, чтобы вернуть ( правда , в противоположную сторону и сразу отключил телефон от сети, что  собственно, говорит о намерениях лучше всяких  слов.
Но зайчик сказал - зайчику надо верить. - Докажите.

И так каждый день.
Обсуждали с  коллегами, а стоит ли вообще  ставить родителей в известность о том, что  у них растет   что-то такое своеобразное?
Мнение: - Без этого они будут думать, что у них все чудесно.

А на мой взгляд легче подождать, пока  охрана в супермаркете вызовет наряд и все станет очевидно.  Правда, в этом случае на сегодня  тоже  сразу дергают классного руководителя, а до матери могут и не дозвониться.  Пусть отдыхает после напряженного рабочего дня. Она устала.  Она на дзене  строчит очередное письмо о том, как её угнетает  окружающая реальность.


Subscribe

  • Отечественное кино. Сериалец "Рожденная звездой" 2015

    Про Эдиту Пьеху вроде биографическое. Потом прочитала рецензии. Оказалось, что вольные фантазии авторов на тему биографий известных людей.…

  • Ковидное

    Нигде не читала,что вместе с обонянием пропадают вкусовые ощущения. То есть к пище на фоне среднепаршивой температуры возникает стойкое отвращение. В…

  • Архив Баталова изъят из квартиры обвиняемых.

    Представляющий семью Баталовых юрист Павел Астахов обратил внимание, что правоохранителями также выявлены важные документы, помимо архива покойного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments