marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Category:

Отечественное кино. Сериалец "Рожденная звездой" 2015

Про Эдиту Пьеху вроде биографическое. Потом прочитала  рецензии. Оказалось, что вольные фантазии авторов на тему биографий известных людей. Сказано,что Пьеху со сценарием не знакомили, исполнительницу Александрову к Пьехе не возили, не подпустили.  Актеры, несомненно, хороши. Оба  главных исполнителя.  Если бы  не дефективные характеры  персонажей, то вообще бы все было великолепно.

Эдиту обозвали Клавдией. По фильму - истеричка в начале и исключительно  терпелива в зрелости. Броневицкий, от которого оставили только отчество,  тоже эталон  истерической личности. Ни фига непонятно  откуда конфликт  по сценарию.  По жизни  понятно. Творец. Ревновал свою  Галатею  к каждому столбу.  По фильму - ну никак. Такая честная  женщина, такая преданная.

И только к финалу  выясняется, что для разрешения этого непонятного сценарного  конфликта  Пал Саныч должен был  ознакомиться с медицинским документом, согласно которому жена в  заграничной командировке  лежала в больнице, где у нее случился выкидыш.   Но сначала друзья  этот документ  получили в руки и долго и нудно  разбирали иностранный  текст прежде чем донести до  главного героя   факт, который его просветлил и заставил раскаяться, а потом гнаться по трассе за машиной, едущей в аэропорт.  Прямо Зимняя вишня дабл чу.  Башня Саурона в отечественном фэнтэзи.

Это  была десятая  серия. Последнюю  я смотреть не стала. Стала смотреть документальное кино, где Сама Эдита Станиславовна рассказывает о себе правду.

Бедные известные люди, которые  отданы на  растерзание творцам  от кинематографа.  Так переврать   жизнь, чтобы сделать из этой достаточно интересной жизни  полную залепуху.
Но  польза есть и от этого варева.  Возник интерес  и сочувствие к тем, на  ком деньги делают.   
Tags: Кино
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments