marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Симметричный ответ.

Компании и физлица выводят средства из Москомприватбанка, дочерней структуры Приватбанка, владелец которого, Игорь Коломойский, стал на днях главой Днепропетровской области


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566892#ixzz2vADFlJNU

Москомприватбанк, принадлежащий структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, ставшего на днях главой Днепропетровской области, теряет клиентов. Средства компаний в банке с ноября прошлого по февраль нынешнего года сократились почти на треть — на 28,3%. Средства граждан в кредитной организации уменьшились на 4,7%. Такие данные приводятся в отчетности банка, публикуемой Центробанком (101 форма). По словам экспертов, опрошенных «Известиями», причина падения показателей банка заключается в политическом кризисе на Украине и владельце банка, который поддержал новую власть.

На 70,04% Москомприватбанк принадлежит украинскому Приватбанку. Это крупнейшая кредитная организация на Украине, занимающая 15% банковской системы страны. Приватбанком владеют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит соответственно 34,19 % и 33,86 % акций напрямую, а 25% в равных долях через офшорную компанию Triantal Investments LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Игорь Коломойский занимает второе место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,6 млрд. В минувшие выходные он возглавил Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Дурашка.  Пусть с Ходорковским про это дело переговорит. И Березовского помянет.  Про его  представления о международной ситуации с 3-ей минуты.



Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments