marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Немного новостей.

http://www.trend.az/regions/world/ocountries/2250695.html

В ходе событий на Украине с военных складов было похищено несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла", сообщил РИА Новости высокопоставленный украинский военный.
Согласно этой информации, нехватка ПЗРК, в частности, зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где находились 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, где хранилось 90 ПЗРК.

По словам источника, новое руководство минобороны Украины предпринимает срочные меры для "камуфлирования этой тяжелой ситуации" старыми и опытными экземплярами данного вида оружия.

Переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" - крайне опасный вид вооружений, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, поэтому его распространение регламентируется рядом международных договоренностей, в частности - между Россией и США. Попадание такого оружия в руки террористов чрезвычайно опасно.
********************************

"Было принято решение о временной приостановке деятельности генерального консульства Республики Польша в Севастополе", - говорится в сообщении.

В начале марта консульство в Севастополе прерывало на несколько дней прием документов из-за перебоев с интернетом и телефонной связью. Польское внешнеполитическое ведомство сообщает, что обращения граждан будут приниматься в генконсульстве Польши в Одессе.

МИД также попросил своих граждан покинуть Крым "в связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в том числе в Автономной Республике Крым, а также в городе Севастополе". Ранее польские дипломаты призвали своих граждан не ездить в Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Запорожскую области.
*********************************
Совет безопасности ООН не принимал и не готовит решений по Украине, заявил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин в программе "Вести в субботу".

Ведущий задал вопрос, звучали ли в СБ слова о нелегитимности референдума в Крыму.

"Это опять нечистоплотная подача дела. К сожалению, некоторые мои коллеги имеют привычку публично, причем даже на открытых заседаниях, говорить "Совет безопасности считает то-то", пытаясь выдать свою точку зрения за мнение Совета безопасности. Я на недавнем заседании обратил их внимание на то, что это профессионально нечистоплотно, и попросил их этого не делать, но подчеркиваю — никаких решений по украинским делам Совет безопасности не принимал и такого рода решений не готовится", — сказал постпред.


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments