marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Сектанты.

Когда-то я много ездила в пригородных поездах. Это было благодатное место для сектантской пропаганды всех видов евангелистов, баптистов и прочих бесноватых всех уровней.  Они подсаживались и начинали свои подъезды издалека, ласковым голосом затевая разговор.

Со временем я уже с первой ноты ловила эту интонацию попытки  выглядеть добрым, душевным и заинтересованным  просто от высокой человечности  собеседником. Первый пробный шар мог быть любым. Особенно изощренные  начинали сильно издалека, но прокалывались на морально-нравственной составляющей. Например, им хотелось поговорить о тех детских книжках, которые я читала детям в поезде.  Третья фраза приводила нас к обсуждению бездуховности современного воспитания  вообще и данного зачитанного ребенку произведения в частности.  Там не было большого разнообразия, а поскольку я всегда резко негативно реагирую на любое навязывание мне своих взглядов, на любую попытку манипулирования, то   очень скоро я пришла к пони манию, что для того, чтобы уберечь себя от  тихой щемящей ненависти к манипулятору надо давать отпор сразу, резко и незатейливо.

 Т.е не обязательно грубо, но твердо и  обрубающе красноречиво.
Как только пропагандист понимал, что его атака  не удалась, а потраченное усилие напрасно, налет благолепия слезал и открывалась истинная сущность. Особо впечатлительные барышни вполне могут и в обморок шлепнуться от тех проклятий и шипения, которое начинает издавать эта кодла когда чем-то недовольна.

Кстати, та же психологичность наблюдается у цыган. Мне довелось пожить  с ними в одной географии.  Чтобы избежать назойливости достаточно ответить резко и твердо. Наш народ боится  потому что суеверен. Цыганские проклятия- страшно, ой. Цыганское проклятие снимается одним незатейливым приемом. Ах она желает что-то плохое? Повернись и ответь ей твердо, глядя в лицо, что это пожелание вернется к ней  очень скоро. Это просто огромное удовольствие смотреть на выражение лица манипулятора, которое становится испуганным  очень явно.

Сегодня мы имеем все то же самое только по поводу нашей политической ситуации.
Они начинают вкрадчиво, но одинаково.  -Как вам не стыдно, вы такая умная, взрослая, интеллигентная, живете в таком городе и такое говорите, а у нас тут война, оккупация и злой Путин довел наших детей до энуреза, а бандеровцы -миф,  придуманный кремлевской пропагандой. Чтобы отцепить этих жучек и открыть их истинное лицо достаточно проявить твердость, разозлить своей непреклонностью и закончить беседу услышав их пожелания вам сдохнуть.

Схема одна на все времена. Тоталитарная секта  ничего нового  не создает, а использует наработанные приемы. Главное, не ведитесь на мнимое дружелюбие. Поступил сигнал " бандеровцы миф" посылайте.  Поступил сигнал " у нас никто русских не обижает" - заканчивайте диалог. Хотите потроллить - на здоровье. Убеждать даже не пробуйте.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments