marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Про Донецк вчера

Читаю аналитиков и вижу у некоторых предположения о том, что Ахметов мог все это инсценировать, чтобы в дальнейшем ужесточить режим,  ввести национальную гвардию и прочие карательные отряды.

Вчера ведь  как раз очень кстати в Донецк  приехали наблюдатели из ОБСЕ и картинка мирной поддержки единства Украины   была создана для них.
Можно ли с уверенностью утверждать, что произошедшее насилие это тоже для них?
И это при полном бездействии привозной милиции.

Все смешалось в доме Облонских. Не знаю.  Зарезанный -свободовец 22-х лет. Пишут, что он был секретарем, офисным работником партии и уволился с должности некоторое время тому назад. Можно ли сказать, что он был неверным и вдруг сгодился на роль сакральной жертвы? Ходят слухи, что на видео запечатлен убийца, которого ищут и он именно свободовец.  И что объявлен в розыск.

Украинская пресса рвет себе задние отделы организма заходясь в истерике, что смутьяны снова и опять российские граждане.  Знаете, меня это с самого начала все время немного напрягало, а потом я поняла, что в их агитках всегда звучало, что живущие на востоке Украины ватники полные деграданты, лишенные воли и чувства собственного достоинства, подлежат лишению гражданских прав и прикреплению к  своему рабочему месту в качестве рабов. И они никак не могут оказать какого-то существенного сопротивления. Поэтому завоз  из России туристов по 10тысяч-50тысяч для исполнения роли митингующих вполне вписывается в эту картинку.

Никогда и никто не докажет этой оболваненной расистской шушере,  что свои местные русские могут тявкать против хозяев этой жизни.

Так вот мог ли Ахметов или кто-то там с ним просчитать такой расклад?

Знаете, я в это не верю.  Я вот на них смотрю, на их лица на совещаниях, на пресс конференциях,  на других публичных мероприятиях и не верю в их дальновидность.

Они искренне верят в то что говорят и говорят совершенно без подтекстов, без второго и тем более без третьего  слоя  смысла. Т.е вот понимаете,  когда я смотрю на то. что сейчас делают евреи в публичном пространстве, то я слышу как скрипят у меня извилины.  Потому что вот этот сказал так, подписал тут, но за этим может стоять вот этот смысл и еще два. И еще угрозы. И еще  что-то там про выгоду.
Когда говорят политики любого уровня, то там всегда три смысла -один для рядовых обывателей, второй для партнеров, третий для противников.
Когда говорят эти, то там один смысл. Я на своей кухне настолько ненавижу  соседку бабу Соню за то что ее кошка срет мне под дверь, что   без цензуры говорю об этом мужу.

Поэтому в далекие замыслы пана Ахметова и Ко я не верю.  Оно просто так получается.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments