marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

А завтра в Латвии праздник

В этом году 16 марта в Латвии ожидается особенно опасная обстановка. Об этом в интервью программе "1:1" на LTV заявил бывший директор Бюро защиты Сатверсме, советник министра обороны Янис Кажоциньш.

"В этом году положение 16 марта опаснее, чем когда-либо прежде. Ведь Россия очень четко проявила свою позицию по отношению к законному правительству в Киеве. Речь уже не о мягкой власти, это пропаганда и ложь, чтобы представить законное киевское правительство как фашистов", — предупредил он.

"Нам это хорошо известно. Нашу страну обвиняли, что мы глорифицируем "нациков", что у нас возрождается "фашизм", — добавил Кажоциньш.

Эксперт напомнил, что референдум об отделении Крыма от Украины намечен как раз на 16 марта. России такое совпадение очень выгодно. События в Латвии в воскресенье помогут отвлечь внимание от незаконного референдума, считает он.

Говоря о худшем сценарии 16 марта в Риге, Кажоциньш признал, что это столкновения с жертвами. Если до этого дойдет, что образ Латвии ухудшится не только в России, но и среди западных партнеров.

"У нас есть гарантии 5-го пункта договора НАТО. Это значит, что нападение на нас является нападением на все страны НАТО. В то же время надо понимать, что это сильно настолько, насколько эти страны будут чувствовать желание нас защищать. Если российская пропаганда изображает нас "нациками", теми, кто прославляет Waffen SS, такой страной, где полиция борется с "антифашистами", чтобы защищать "поклонников SS", то это будет использовано совершенно безжалостно. И в данный момент это для нас очень опасно", — заявил Кажоциньш.
http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=44291907

сс3
Ветераны Waffen-SS в праздничной колонне 16 марта
Дивизия принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей В 1943 году части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков.
За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч


http://mamlas.dreamwidth.org/732139.html

сс
Урок патриотизма в Латвийской школе
сс4
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments