marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Category:

Забудьте слово рентабельность, товарищ.

http://kiev.unian.net/897935-kievgorstroy-gotov-nachat-vosstanovlenie-tsentra-kieva-v-kratchayshie-sroki.html

Холдинговая компания «Киевгорстрой» готова приступить к работам по восстановлению центра столицы, в том числе сгоревшего во время акций протеста Дома профсоюзов, в кратчайшие сроки и с минимальной рентабельностью, однако существующее в Украине законодательство не позволяет рассчитывать на быстрое решение этого вопроса.

Главный архитектор Киева призывает не спешить с реконструкцией Майдана

Он также обратил внимание на то, что «Киевгорстрой» имеет возможность начать работы без аванса и с ограниченной рентабельностью.

«Мы готовы это сделать с ограниченной рентабельностью, потому что без рентабельности мы попадем под закон о коррупции… Ни одна коммерческая структура не имеет права бесплатно предоставить какие-то услуги органам государственной или исполнительной власти. Любое действие спонсорской организации будет считаться и подпадать под признаки коррупционной, если это бесплатно», - сказал Паройко.

Однако, по его словам, существующее в Украине законодательство не позволяет рассчитывать на быстрое начало работ по восстановлению центра Киева.

«Сегодня, очевидно, быстро нужно привести в соответствующий вид центральную часть города. Но если идти по букве закона, то мы и до нового года ничего там не сделаем. Все должны понимать, что должен быть проект, государственная экспертиза, смета, тендер и только после этого – работы. Я считаю, что законодательство несовершенное в этом плане. Должны быть прописаны форс-мажорные обстоятельства, которые бы давали возможность руководству города принимать решения быстро через решения совета или любым другим способом, не ожидая этой процедуры», - отметил Паройко.

То же самое, по его словам, касается и восстановления Дома профсоюзов.

****************Что бы я хотела на это сказать. Во-первых, безусловно прав главный архитектор- лучше не спешить.  А то не дай Бог придет третий Майдан, за ним четвертый, так уж чтоб традиционно жгли покрышки в тех местах где уже пригорело.
Во-вторых, безусловно, организация, приступающая к выполнению такого объема работ и без аванса, да еще с минимальной рентабельностью, да еще и оправдывающаяся перед кем-то, кто отдаленно напоминает народ, будет трудиться с большим энтузиазмом только в одном случае.  Когда руководство этой компании сильно мотивировано на убыточный проект серьезным принуждением. Кто уж там принуждает и какими методами, мы   можем только предполагать.

И, конечно, обязательно нужно переписать законодательство, чтобы при всяких форсмажорах кто-то работал бесплатно на благо революции.  Мы же с вами знаем, господа, что сталинские чудеса индустриализации именно этим законом и создавались. Беломорканал, например, строили заключенные.   Только их сначала свозили в лагеря.  А здесь, судя по всему,  кругом сплошная зона.
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments