marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Кнессет осудил неонацизм на Украине

Два дня назад в израильском кнессете состоялись слушания о положении на Украине. В Иерусалим специально прибыла делегация с Украины по главе с известной правозащитницей Мирославой Бердник и представителями еврейской общины.

Невзирая на то что это был последний день работы кнессета перед уходом на пасхальные каникулы, более 10 депутатов от различных фракций приняли участие в слушаниях, организованных религиозной фракцией ШАС. Гости показали документальный фильм о возрождении нацизма на Украине.

Вслед за этим было зачитано обращение 20 депутатов кнессете председателю Европейской комиссии Жозе Баррозу о бедственном положении еврейской общины Украины, ставшей объектом нападений со стороны неонацистских боевиков.

Мирослава Бердник поблагодарила депутатов за их предыдущее письмо, обращенное к председателю Европарламента: «Еще за несколько месяцев до начала трагических событий на Украине более половины депутатов кнессета обратились с провидческим письмом к лидерам Европы, предупреждая об опасности неонацизма на Украине в лице партии «Свобода». Именно благодаря вашему обращению Тягнибоку была закрыта дорога в Европарламент». ...


Выслушав обращения гостей с Украины, депутаты кнессета приняли решение о чрезвычайном созыве комиссии по иностранным делам и обороне вместе с комиссией по репатриации и абсорбции с целью выработки эффективной политики в создавшейся ситуации. Депутат кнессета Мордехай Йогев подчеркнул, что правительство Израиля хорошо понимает, что происходит на Украине, и привел слова министра иностранных дел Авигдора Либермана о том, что на Украине пришли к власти антисемитские силы.

Инициатор слушаний, израильский политолог Авигдор Эскин, сообщил корреспонденту «Известий», что украинские правозащитники и еврейские активисты намерены посетить ряд европейских столиц и рассказать там правду о трагедии их страны. Ряд израильских СМИ вышли сегодня с сообщением: «Кнессет проявил единодушие в решении не молчать в ответ на неонацистскую угрозу на Украине».  


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567895#ixzz2wg4Oqo3f


Мирослава Бердник  varjag_2007    Читайте.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment