marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Англичане не исключают санкций в адрес Абрамовича.

Нашла один источник, который не претендует на достоверность. Но примерно где-то как-то может дать нам намек на ситуацию. Насколько больно сделает Абрамовичу Кемерон, если дернет его за кошелек. Инфа от 2011

Итак, как могли бы выглядеть опубликованные сведения о доходах Романа Абрамовича, согласись он на третий вариант — «задекларировать все как есть».

Общий доход

Состояние — от 328 млрд 720 млн до 348 млрд 762 млн рублей (по оценке «Форбс» и «Таймс» за прошлый год, здесь и далее все суммы приводятся в рублях с учетом текущего курса доллара, фунта стерлингов и других валют). Согласно же последнему рейтингу-2011 журнала «Финанс» — 521,2 млрд рублей.

Средний годовой прирост — 15 млрд 161 млн 721 тыс. рублей (по оценке «Таймс»).

Недвижимое имущество:

Примечание. После развода Романа Абрамовича с Ириной Маландиной в ряде СМИ появилась информация о том, что ей отошли вилла в West Sussex в Великобритании, две квартиры в Лондоне и замок во Франции. В то же время до сих пор остались те, кто утверждает, что в ситуации, когда объекты недвижимости могли быть оформлены на детей, такой статус-кво мог сохраниться и после развода. Поэтому они оставлены в этом списке.

Замок Chateau de la Croe, мыс Антиб, Лазурный Берег, Франция — 880 млн рублей (плюс сравнимая сумма на восстановление здания и редизайн).

Вилла Fyning Hill в West Sussex, Великобритания, участок земли 420 акров (около 17 тысяч соток) — 998 млн рублей.

Две квартиры на Lowndes Square, район Knightsbridge, Лондон — 56 млн 556 тыс. и 235 млн 650 тыс. рублей

соответственно.

8-уровневый 9-квартирный дом на Lowndes Square, район Knightsbridge, Лондон — оценочная стоимость 5 млрд 655 млн 600 тыс. рублей.

Пентхаус в районе Kensington, Лондон — 1 млрд 584 млн 900 тыс. рублей.

Многоэтажный особняк на углу Eaton Square и Lower Belgrave Street, Лондон — 1 млрд 319 млн 640 тыс. рублей.

Примечание. В книге британских журналистов «Абрамович: миллиардер из ниоткуда» есть упоминание о том, что сделка по приобретению этого объекта недвижимости не была завершена, однако в более поздних сообщениях лондонских СМИ на него указывают все-таки как на собственность Романа Абрамовича.

Отель du Cap Eden-Roc, Канны, Франция — 29 млрд 350 млн рублей.

Вилла в Сан-Тропе, недалеко от отеля Byblos, Франция — 1 млрд 605 млн 200 тыс. рублей.

Квартира в районе Soho, Лондон — 118 млн 250 тыс. рублей.

Вилла в Punta Volpe, Изумрудный берег, Сардиния, Италия.

Вилла на острове Сен-Бартельми, побережье Карибского моря, заморская община Франции, земельный участок 70 акров (2833 сотки) — 2 млрд 641 млн 500 тыс. рублей.

Лыжный дом и ранчо Wildcat Ridge на горном курорте в районе Aspen, штат Колорадо, США, земельные участки 1,7 и 200 акров соответственно (69 и 8094 сотки) — 346 млн 330 тыс. рублей и 1 млрд 68 млн 340 тыс. рублей.

Дача в элитном поселке Сареево на Рублево-Успенском шоссе — 300—400 млн рублей.

Квартира на улице Отке, Анадырь, Чукотка.

Земельные участки на побережьях Сочи, острова Корфу в Греции, Черногории.

Земельный участок в престижном районе Московской области, недалеко от иннограда «Сколково», 397 гектаров (39 700 соток) в Баковском лесничестве — 24 млн 385 тыс. 725 рублей (в 2008 году аукцион на долгосрочную аренду выиграла компания «Эко Вест», зарегистрированная по одному адресу с «Миллхаус», управляющей активами Абрамовича).

Транспортные средства:

Примечание. После развода Романа Абрамовича с Ириной Маландиной в ряде СМИ появилась информация о том, что за ней сохранилось право пользоваться яхтой Pelorus и самолетом Boeing 737. При этом достоверных сведений об изменении конечных владельцев не сообщалось. Поэтому они оставлены в этом списке.

Самолет Boeing 767, зарегистрирован в Арубе (остров в Карибском море, заморская территория Нидерландов) — 3 млрд 52 млн 400 тыс. рублей.

Самолет Boeing 737 Business Jet, также зарегистрирован в Арубе — 1 млрд 885 млн 200 тыс. рублей.

Самолет DC-10, при обычном использовании рассчитанный на 220 пассажиров.

Вертолеты различных марок и конфигураций общей стоимостью до 1,5 млрд рублей.

Яхта Sussurro, 50 метров, флаг Каймановых островов — 1 млрд 438 млн 150 тыс. рублей.

Мегаяхта Ecstasea, 86 метров, порт приписки — Гамильтон, Бермуды — 3 млрд 610 млн 50 тыс. рублей.

Мегаяхта Pelorus, 115 метров, порт приписки — Гамильтон, Бермуды — 4 млрд 109 млн рублей.

Мегаяхта Luna, 115 метров, новое приобретение 2010 года, порт приписки — Гамильтон, Бермуды — 5 млрд 419 млн 950 тыс. рублей (спущена на воду и передана владельцу незадолго до вступления во владение яхтой Eclipse).

Мегаяхта Eclipse, 170 метров, вступил во владение в декабре 2010 года — 17 млрд 610 млн рублей.

Подводные лодки американского производства длиной 36 и 20 метров, общей стоимостью 754 млн 80 тыс. рублей.

Коллекция автомобилей luxury-класса (Bentley, Jaguar, сделанный по специальному заказу Rolls-Royce, гоночный Ferrari FXX и другие) общей стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Акции и иное участие в коммерческих организациях:

Футбольный клуб Chelsea, Лондон, Великобритания, приобретен за 6 млрд 598 млн 200 тыс. рублей, сумма вложений за последние несколько лет (включая последнюю покупку форварда сборной Испании Фернандо Торреса) — 35 млрд 818 млн 800 тыс. рублей.

Группа компаний, управляющих активами Романа Абрамовича и объединенных общей историей и названием «Миллхаус»: MHS Services Ltd. (до августа 2008 года — Millhouse Capital UK Ltd.), офис — в Лондоне, на пятом этаже футбольного клуба Chelsea. Материнская компания — Electus Investments Ltd. (Кипр).

ООО «Миллхаус» (выделена в отдельную компанию в апреле 2006 года, до этого — российское представительство Millhouse Capital UK Ltd.), офис — в Москве, в здании, где располагался головной офис компании «Сибнефть» до ее продажи «Газпрому». Материнская компания — Tristan Holdings Ltd. (Кипр).

Группа «Миллхаус» управляет или владеет следующими активами, акциями, ценными бумагами:

— Evraz Group S.A., 36 процентов (стальной, горнодобывающий, угольный и ванадиевый бизнес в России, США, Канаде, Украине, Чешской Республике, Италии, Южной Африке. В 2009 году произвел 15,3 млн тонн стали и занимает по этому показателю 15-е место в мире. Владеет одной из крупнейших в России дистрибьюторских сетей по продаже стали Carbofer);

— бонды (субординированные облигации) банка Irish Nationwide Building Society (INBS), общая сумма не раскрывалась;

— ОАО «Первый канал», 24 процента;

— издательский дом «Курьер» (журналы об алкоголе), 60 процентов;

— мясные активы группы компаний «Продо», доля не ясна;

— золотодобывающая Highland Gold Mining (HGM), 31 процент;

— производитель лекарств «Фармстандарт», около 30 процентов;

— офисный комплекс «Балчуг Плаза», бизнес-парк «Крылатские Холмы», земельные участки и другие объекты недвижимости в Москве и Московской области общей стоимостью около 30 млрд рублей;

— девелоперская компания «Снегири», 16 процентов;

— канадская Kinross Gold, 1,5 процента (получены в обмен на продажу золоторудных месторождений на Чукотке);

— ООО «Мангазей», ООО «Северо-Восточная ГГК», ООО «Клен» и ООО «Недра Севера», выигравшие в ноябре 2010 года аукцион на право разработки четырех месторождений на Чукотке с общим ресурсом 185 тонн золота и около 2 тысяч тонн серебра.

Итак, на сегодняшний день, по данным экспертов и СМИ, состояние Романа Абрамовича — 500 с лишним млрд рублей. Известный чукотский парламентарий и мировой предприниматель сделал его в иных условиях, чем современные миллиардеры-изобретатели — такие, как основатель «Майкрософта» Билл Гейтс или основатель компании «Гугл» Сергей Брин. Феномен Романа Абрамовича окончательно сложился в системе координат российской политико-экономической реальности последних 12 лет, одним из архитекторов которой стал премьер Владимир Путин и его близкое окружение коллег по цеху.
http://www.scandalim.ru/page/chem-vladeet-roman-abramovich

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments