marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Почитала Венедиктова про Крым

 На Эхе Москвы. Не дочитала. Он, конечно, умный, с этим не поспоришь.  Пока не переходит на тему имперскости России.  Синдром имперскости бла-бла-бла.  Я пытаюсь понять и не  могу - либерасты хотят видеть Россию чем-то вроде княжества Лихтенштейн?  Открыть границы и лечь под желающих поживиться, а потом в границах деревни Пески Псковской области благодарить за добрососедское отношение?    За то, что подачу воды  не перекрывают?  Ну как они  это видят в конце-то концов, если предположить, что это идейное, а не снова и опять за бабки? 

Историк, чтоб ему. Ну пусть он вспомнит, как Петр  с  посольством ездил по Европе, ради того, чтобы подтвердить общность интересов христианского мира в борьбе с иноверцами турками. Наивный тогда еще молодой царь Петр, который не понимал совсем кто кому вася и предъявлял претензии королям, что они обещали турка воевать, а не выполняют обещанное. А те сидели и ждали, когда же  можно будет начать драку за испанское наследство, которое после смерти наследодателя оставалось бы  спорным по женской линии вышедших замуж в европейские дворы испанских девиц. И дело кончилось Северной войной.

Ну зачем делать невинное лицо если по судьбе этой стране  или быть империей или не быть, исчезнуть,  уйти в небытие. И это от начала времен.  Но вот Венедиктов умный, а выглядит дураком.   Хотя и не дурак. Я поэтому его крайне редко  слушаю или читаю. Может быть раз в пять лет. Но в этом году второй раз и этот раз мне не понравился.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments