marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Новости кратко.

Не буду про зверства оккупантов в Крыму. Как и положено оккупантам они зверствуют. Отрезают  уши, избивают, пытают на стульчиках током и всячески унижают достоинство. Ссылок много, но не хочу.

Про ограбление в Виннице поезда Москва -Кишинев тоже много пишут. Кроме экспроприации денег и золотых украшений пассажирам пришлось выслушать лекцию по политической ситуации на Украине. Чтобы осознали, что их не грабят, а приобщают к революционным ценностям.

Про много похожее тоже не надо. На то она и дикая революция, чтобы нам посмотреть отсюда кино про то, как оно было в 17-м. И слава богу, что мы ватники и так живем, что не хотим участвовать в этом сценарии.
Родственники моей подруги в Херсоне настроены пророссийски. А внук тетки учится в Киеве, живет в Киеве.  Выехать домой у него не было средств. Надюша позвонила, узнала про эти трудности и волнения и выслала парню денег, чтобы из революционного Киева смог приехать домой. Ну и вот. Приехал.  Пять человек домочадцев объявлены парнем предателями и идиотами. Он настолько отчужден от семьи, что  не захотел вообще никакого диалога, заперся к комнате и оттуда не выходил, пока на следующий день  не пришел в дом его старший брат с женой. И с первых слов был объявлен врагом, предателем и идиотом.    После этого герой не стал больше страдать в этой предательской атмосфере, купил билет на обратный рейс и уехал в Киев.    Смогут ли они вообще когда-нибудь наладить отношения?  
Майдан -это огненная яма, которая горит внутри семей, а не только в центре Киева. Вообще этот эксперимент   по ломке мировоззрения  можно считать удачным.   Технологии обкатаны  на невинных мирных людях.  Братья Стругацкие  на том свете изумляются своей прозорливости.  Только где эти излучатели стоят?   Найти бы их.  
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments