marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Каждая мышь хочет быть котом. Или Латвия вводит санкции.

http://seva-riga.livejournal.com/43687.html

Это будут экономические санкции, которые затронут четыре сферы — торговлю оружием, энергетику, торговлю и финансовый сектор. "Сейчас все зависит от России", — сказала премьер министр Латвиина LTV премьер-министр Лаймдота Страуюма (партия "Единство")
Страуюма
Страуюма подчеркнула, что ни одна европейская страна не может спокойно смотреть на то, как российские войска входят на чужую территорию. "С другой стороны, мы уже рассмотрели в правительстве конкретные риски для народного хозяйства, и я говорила о них в Совете ЕС. Самым сложным для нас является энергетический вопрос. Если дойдет до санкций, то нам, возможно, будет нужна поддержка ЕС", — сказала Страуюма.

"Разумеется, есть проблемы и с торговлей. Уже сейчас, когда еще нет никаких мер ни со стороны ЕС, ни России, наша промышленность ощущает [последствия конфликта], потому что стоимость российского рубля упала, а на Украине больше нет такой торговли, как раньше. Таким образом, небольшие ограничения для наших предпринимателей есть, но, как мы уже видели в 2008 году, они очень быстро нашли себе другие рынки сбыта", — отметила премьер.

По словам премьера, продовольственная отрасль, в частности, рыбоперерабатывающие предприятия, которые экспортируют в Россию до 20% своей продукции, уже начали "смотреть на другие рынки в перспективе". "Поэтому не исключено, что нашей промышленности придется переориентироваться даже не из-за санкций, а просто потому, что сложилась такая экономическая ситуация", — резюмировала премьер-министр.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments