marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Можно ли кого-то убедить?

 Убедить можно только того, кто хочет разобраться и проявляет толерантность к чужому мнению.  Готов слушать. Таких людей за все последнее время я насчитала около десятка.

Т.е они есть. Но очень мало. Хотя, вполне допускаю, что есть отдельная группа , которая не встревает в эти безумные диспуты, переходящие в оскорбления на счет раз,а  читает молча и делает выводы молча.

Я все еще никак не могу поверить, что в данной ситуации может вдруг произрасти желание у здорового индивида прийти куда-то и высказаться " Мне стыдно быть русским"   Мало того, я с трудом представляю хоть одного здорового, который бы вдруг сказал "Мне стыдно быть украинцем" 
Национальность - это данность. Стыдно тут быть не может ни при каких обстоятельствах. Может в отдельных случаях возникать желание дистанцироваться от  отдельной  группы  людей или событий или решений власти.  Сделать  вид " Я не с ними"  Но  вот чтобы  отрекаться от своей группы крови - это симптом тяжелой болезни.     Пока не знаю как её назвать. Но мне видится в этом некое стороннее влияние. Возможно, топа ЖЖ. Топ ЖЖ забит талантливо выполненными агитками всяких мамаш, внушающих детям, что если соседка заболела, то прийти к ней в дом и отнять тумбочку дело неправедное. Демагогичность этих рассуждений состоит в том, что   происходящие события лишаются одушевленности. Люди, их воля, их чаяния и надежды дезавуируются.   Крым - имущество, безличный багаж проблем. Живые люди  исключаются из сферы обсуждения, перестают быть значимыми единицами, превращаются в насекомых, которых надо стряхнуть с простынки, чтобы не мешали блистать  умением   составлять слова в предложения.

Странно, что этот  метод работает.   Но он работает.  Оптимизирует только то, что пока мы не скачем, не орем кричалки и не поем хором каждый час, то мы еще не безнадежны и можно надеяться на выздоровление заболевших.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments