marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Все так.

Мы не имеем никаких иллюзий относительно патриотизма нынешних элит. Мы понимаем, что это патриотизм вынужденный, продиктованный желанием сохранить власть и защитить свои бизнес-интересы. Но относительно мотивов либеральной оппозиции у нас тем более нет иллюзий. Либеральная «революция» не подразумевает никакого народовластия. Они просто хотят, чтобы вот этот клан олигархов ушёл от кормила. А вместо «неправильных» олигархов-патриотов придут «правильные» олигархи-космополиты, компрадоры, которые будут получать инструкции непосредственно в Вашингтоне. И быстро превратят Россию в очередную Украину.

С точки зрения социализма, на вопрос, какой из кланов олигархов лучше, ответ очевиден: оба хуже. Но ради будущих социалистических преобразований мы хотим сохранить свою страну. Чтобы было, где строить социализм. И понятно, что сохранить страну поможет патриотизм, пусть и вымученный. Который всё же лучше искреннего идиотизма.

http://svpressa.ru/t/84323/?fb_action_ids=723390317705292&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[685757094828834]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments