marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Пани Фарион взошла на новой грядке.

А то без нее было скучно.  Давно уже не слышно было новостей от членов партия Свобода.  Никаких таких веселых шуток про посадки за нежелание говорить на украинском, про умственную отсталость ватников и даже ни полслова про отъем гражданских прав.

И вот прорвало. Ну не могут они молчать, тем более,что искренне веруют в то, что резолюция ассамблеи ООН дала им наконец-то картбланш творить то, что им больше всего хочется.   И именно украинизировать холопов - клятых москалей.
http://minprom.ua/news/150757.html
Пора, -говорит  пани Фарион. -Пора уже начинать украинизировать.

По ее словам, сложилась парадоксальная ситуация, когда постоянно говорится о защите русскоязычной части нашего населения, которая на самом деле нуждается в защите только от навязчивого манипулирования ее настроениями из-за границы.

В то же время украиноязычные жители Харьковской, Донецкой, Луганской областей становятся жертвой бандитских нападений и постоянного психологического давления.

Майдан победил, но мы все равно еще в сплошном мраке московской оккупации. И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты востока и юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях - лучах света в совковой темноте. Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодежь есть на востоке и юге, и она нуждается в поддержке.

Она также отметила катастрофическую ситуацию в восточноукраинских вузах, где преподаватели отказываются по требованию студентов-националистов вести занятия на украинском языке. И поскольку таких студентов всего 2-3 на весь факультет, они не могут написать коллективную жалобу руководству вуза и пишут мне, пояснила И.Фарион. "Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации", - резюмировала И.Фарион.


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments