marinazen (marinazen) wrote,
marinazen
marinazen

Галоп событий.

Итак, укропы обстреляли российский пограничный пост в Новошахтинске, серьезно ранен пограничник. Стреляли  в  сторону колонны беженцев. Сначала снайпер, потом миномет. По слухам, наша сторона дала адекватный практический ответ. Подробностей не знаю,  обозреватели ЖЖ пишут  в манере глума, что вроде как наказывали с огоньком  в духе анекдота " Спили, сынку, мушку"

Последовала очень быстрая реакция МИДа РФ.
http://rusvesna.su/news/1403293042

Москва потребовала от Киева немедленных объяснений.

«Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права», — отметили в МИД РФ.

«Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?», — подчеркнули в ведомстве//

По всем каналам укропская власть высказывается по этому поводу, в том числе и по ТВ у Шустера, который теперь главная трибуна, что это сделано, чтобы неповадно было.  ну, про террористов на российской стороне и прочее всякое.
 Порошенко, как известно, объявил семидневное перемирие. Т.е до 26-го, как они решили, после которого уже все- полное уничтожение врага. И в Крыму тоже. Так вот сейчас  Славянск обстреливают, и на 23-30 стрельба из тяжелых орудий  по Российской территории. ( по слухам)

Так что перемирия нет и быть не может. а между тем сегодня 21 июня. Канун.   Что сообщат нам утром?
Интересно только одно: то, что они катятся в пропасть и нас за собой тащат,  очевидно. Но есть ли у них какой-то план или все это безумные спонтанные решения?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments